Ваш город:
Доставка с примеркой по всей России
Заказать звонок
Выбираем хорошую шубу

Выбираем хорошую шубу





Выбираем хорошую шубу Светлана Пенкина, начальник производства фабрики «Меховая Мода»

Хорошая машина – мечта каждого мужчины. Роскошная шуба – желание любой женщины. А учитывая наши климатические условия, это желание трансформируется в первоочередную необходимость. С экранов телевизоров и просторов Интернета мы получаем «полезнаые советы» о том, как выбрать хорошую шубу и не разориться на подделке. Причем чаще всего эти советы раздают обычные продавцы меховых салонов, торгующие импортными шубами неизвестного производства. И все-таки, что из данных рекомендаций действительно стоит учитывать при выборе шубы, точно может сказать только специалист технолог пошива меховых изделий.

Итак, первое, с чем Вам следует определиться еще до покупки - для чего вам шуба. Если шубка нужна для прогулки из дорого авто в ресторан и обратно, либо это уже не первый предмет мехового гардероба, можете ни в чем себя не ограничивать. Великолепная норка, нежнейшая шиншилла, утонченный афганский каракуль - все разнообразие меха, все варианты фасона – для Вас!

Если цель приобрести добротную, теплую шубу, которая прослужит долго даже при интенсивной повседневной носке, то это уже другой ассортимент. Универсальным выбором станет пальто из овчины, бобра, или норки.

Дамы, проводящие много времени за рулем, сделают практичный выбор, остановив взгляд на жакете или полупальто из стриженого меха норки, бобра, кролика. Короткий и стриженый мех более устойчив к истиранию от контакта с ремнем безопасности, подлокотником и сиденьем автомобиля. А благодаря укороченному фасону, подол шубы не будет собирать грязь с пола и порога машины. Любительницы неспешных зимних прогулок с коляской или собакой будут чувствовать себя комфортно в полупальто и пальто из длинноворсовых мехов, таких как лиса, песец, енотовидная собака.

Далее, идем в хорошо известный салон, и начинаем оценивать потенциальную покупку по ряду параметров.
1. Густота меха. Чем мех гуще, тем шуба теплее – это не секрет. Но это не означает, что при продувании не должно быть видно мездры. Здесь стоит обратить внимание на ее цвет. Если мездра светлая, значит мех некрашеный, что ценится выше, т.к. необработанный дополнительными химическими веществами мех чуть более ноский. Однако, для производства цветных креативных изделий без покраски не обойтись. Кроме того, покраска более дешевой российской норки СТК под дорогие тона блэк и махагон значительно улучшают внешний вид изделия, практически не отражаясь на его стоимости. Выбор всегда за Вами.

2. Высота остевого волоса. Данный параметр обусловлен принадлежностью к той, или иной породе. Он мало отражается на теплозащитных свойствах шубы, и несет, в основном, эстетическую функцию. Например, финская серебристо-черная лиса имеет более длинную ость, чем российская, и ценится выше. А вот признанный эталон меха - североамериканская норка BLACKNAFA, имеет равную высоту остевого волоса и подпуши. Российская норка СТК наоборот, отличается длинной, «колючей» остью и короткой подпушью.
3. Качество выделки шкурок. От грамотной выделки во многом зависит носкость и комфорт изделия. Показатели качественной выделки – мягкая, эластичная мездра и быстрое восстановление ворса после смятия.

4. Вес изделия. Зависит от плотности кожевой ткани, качества выделки и технологии пошива. Самая плотная кожевая у овчины, затем идет бобр, далее норка и пушистые меха. Шуба, сшитая из шкурок самцов так же будет тяжелее, т.к. особи мужского пола, как правило крупнее, с более плотной кожей.

5. Качество швов. Проверить швы можно через технологическое отверстие – участок подола с непришитой подкладкой. Для повышения эстетичности, швы изделий темных тонов прокрашиваются. Шов не должен быть слишком тугим, благодаря этому шов становится менее выпуклым и заметным.

6. Подкладка. Главное здесь – ее состав, в идеале – 100% вискоза. Вискоза производится из натурального хлопкового и древесного сырья, благодаря чему процесс дыхания кожи не нарушается. Некоторые производители, пытаясь сэкономить используют полиэстер, что в свою очередь нарушает циркуляцию воздуха под шубой. В результате этого, выделяемые кожей пары влаги оседают и охлаждают тело, ощущение тепла от шубы становится меньше. Следует так же обратить внимание на то, как пришита подкладка. Машинная строчка – признак фабричного производства.

Существует стереотипное мнение, что хорошая шуба должна быть сшита исключительно из цельных пластин. Однако, без современных технологий пошива, не было бы такого разнообразия уникальных и эксклюзивных моделей, легких и комфортных в эксплуатации. Дама в лисьей или песцовой шубе имела бы вид стога, а любители норковых пальто носили исключительно прямые силуэты.

Иметь в своем гардеробе легкие, пластичные и струящиеся меховые вещи нам позволяют такие технологические приемы, как Airgallon (галонирование), пошив в роспуск и в росшив.

Галонирование предполагает вырезание скорняжным ножом отверстий в кожевой. В результате шкура несколько увеличивается в размере, становиться более пластичной. Данная технологическая операция необходима для воплощения самых оригинальных дизайнерских решений в пошиве меховых сумок, накидок, разнообразных по форме воротников, и других изделий.

Технология пошива в росшив применяется в производстве изделий из пушистых мехов – лисы, енота и т.п.. При этом шкурки разрезаются и сшиваются, чередуясь с кожей. После этого процесса шубы из лисы, песца и других пушистых мехов становятся значительно легче и лучше садятся по фигуре.

В роспуск шьют изделия из любого вида меха. При роспуске шкуры сначала частично разрезаются по диагонали на узкие полоски, а затем сшиваются с вертикальным смещением. В результате шкуры становятся меньше по ширине, но больше по длине. Такой технологический прием позволяет производить изделия любой длины, сохраняя при этом продольное расположение шкур. Шубы, сшитые в роспуск красиво струятся, имеют характерный рисунок «в елочку».

Метод Checkerboard (клетчатый) вызвал оживление на модных подиумах. Взаимодействие цвета и контраста передало чувство игривости без ущерба для собственной красоты меха.
Degradation – это способ покраски меха с плавным изменением интенсивности окрашивания в направлении от головы к хвосту. Окрасить шкуры можно в любой цвет, получив в результате фейеричные комбинации для самых авангардных изделий.
Итак, вооружившись новыми знаниями, можно отправляться на поиске ее, самой теплой, красивой и качественной шубы! Главное, знать, где искать! ;-)


← Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку:

Чтобы в числе первых узнавать о распродажах, новинках ,
трендах и специальных предложениях