Хранение изделий из меха

Хранение изделий из меха

С нас­тупле­ни­ем вес­ны мы про­ща­ем­ся с лю­бимы­ми шуб­ка­ми, ос­тавляя их пе­режи­дать ле­то в шка­фах и на бал­ко­нах. Од­на­ко сле­ду­ет пом­нить, что мех - де­ликат­ный ма­тери­ал, лег­ко под­верга­ющий­ся аг­рессив­но­му воз­дей­ствию ок­ру­жа­ющей сре­ды. Неправильное хранение ме­ха провоцирует его преж­девре­мен­ное ста­рение, ухуд­ше­ние внеш­не­го ви­да, сни­жение ком­форта при нос­ке. Пра­виль­ное же хра­нение зна­читель­но прод­левает срок служ­бы ваших красавиц, э­коно­мит ваши день­ги, вре­мя и нер­вы.

Для сох­ра­нения мо­лодос­ти и прив­ле­катель­нос­ти ме­ховых шедевров не­об­хо­димо соб­лю­дать сле­ду­ющие пра­вила:

      Для ме­ховых из­де­лий не­об­хо­дима влаж­ность воз­ду­ха в ди­апа­зоне 45-60%. Мех не лю­бит вла­ги, но при не­дос­та­точ­ной влаж­ности воз­ду­ха мезд­ра (из­нанка вы­делан­ной ко­жи) пе­ресы­ха­ет и ста­новит­ся лом­кой. При этом изделие должно храниться вдали от нагревательных приборов.
      Ме­ху нуж­но ды­шать. Не­об­хо­димо обес­пе­чить цир­ку­ляцию воз­ду­ха, ко­торая важ­на для под­держа­ния рав­но­мер­ной влаж­ности воз­ду­ха и, со­от­ветс­твен­но, для сох­ра­нения элас­тичнос­ти мезд­ры. Что­бы не про­изош­ло смя­тия, вы­тира­ния вор­са и за­ломов шкур­ки, ме­ховые из­де­лия долж­ны хра­нить­ся в под­ве­шен­ном сос­то­янии, при­чем на расс­то­янии не мень­ше 20 см от другого, соседствующего с ним изделия.
      В шкафу, в котором хранится меховое изделие, долж­но быть тем­но. Пря­мой сол­нечный свет пят­на­ми обесц­ве­чива­ет тем­ный мех, а свет­ло­му - при­да­ет жел­тый от­те­нок, от ко­торо­го не­воз­можно из­ба­вить­ся да­же после ок­ра­шива­ния.
      Для хра­нения ме­ховых из­де­лий не­об­хо­димо ис­поль­зо­вать ши­рокие пле­чики и спе­ци­аль­ные тка­невые чех­лы. Ни в ко­ем слу­чае нель­зя за­вора­чивать из­де­лие в ко­кон из цел­ло­фана — это не поз­во­лит из­де­лию «ды­шать» и спро­воци­ру­ет его вы­сыха­ние.

Возврат к списку


Мы в социальных сетях:  Facebook Instagram Вконтакте