Ваш город:
Доставка с примеркой по всей России
Заказать звонок
Сколько стоит хорошая шуба, или почему скупой платит дважды

Сколько стоит хорошая шуба, или почему скупой платит дважды





Сколько стоит хорошая шуба, или почему скупой платит дважды

Мы не нас­толь­ко бо­гаты, что­бы по­купать де­шевые ве­щи

По­ниже­ние тем­пе­рату­ры за ок­ном зас­тавля­ет за­думать­ся о предс­то­ящей зи­ме, обост­ряя пот­ребность в кра­сивой, рос­кошной шу­бе, иде­аль­но си­дящей по фи­гуре шу­бе. Эта жаж­да прек­расно­го на фо­не нес­конча­емо­го по­тока ин­форма­ции об ог­ромных скид­ках и то­таль­ных расп­ро­дажах заг­лу­ша­ет про­пис­ную ис­ти­ну о том, что «хо­рошо де­шево не бы­ва­ет».

Итак, да­вай­те раз­бе­рем­ся, ка­кие вы­годы мы при­об­ре­та­ем при ра­ци­ональ­ной по­куп­ке шу­бы, и те­ря­ем, пы­та­ясь сэ­коно­мить.

Пер­вая и на­иболь­шая до­ля в сто­имос­ти шу­бы – это сырье. Оте­чест­вен­ное зве­роводс­тво се­год­ня пе­режи­ва­ет кри­зис, по­это­му рос­сий­ские про­из­во­дите­ли в ос­новном ра­бота­ют на им­порт­ном сырье. Ли­деры по вы­ращи­ванию нор­ки Се­вер­ная Аме­рика (Ame­rican Le­gend), Да­ния (Ko­pen­ga­gen Fur). Ос­новная мас­са ли­сы и пес­цы вы­ращи­ва­ет­ся на фер­мах Фин­ляндии (SA­GA FURS). Луч­шая ди­кая пуш­ни­на име­ет ка­надс­кое про­ис­хожде­ние (NA­FA NORT­HERN). В со­от­ветс­твии с клас­си­фика­ци­ей шку­рок, ка­чест­во сырья варьиру­ет­ся от на­ивыс­ше­го, та­кое подт­вер­жда­ет­ся со­от­ветс­тву­ющи­ми яр­лы­ками аук­ци­онов, до низ­ко­зачет­но­го. Та­кие шкур­ки мел­кие, не­рав­но­мер­ные по цве­ту, вы­соте и гус­то­те во­лоса, име­ют куд­ря­вость и не­типич­ный от­те­нок под­пу­ши, сва­лен­ный ос­те­вой во­лос.

Шу­бы ки­тай­ско­го про­из­водс­тва – от­дель­ная те­ма. Под­не­бес­ная от­ши­ва­ет из­де­лия как из ка­чест­вен­но­го аук­ци­он­но­го сырья, отп­рав­ляя их на рын­ки Ев­ро­пы и Аме­рики и про­давая его там по вы­соким це­нам, так и из собс­твен­но­го, ка­чест­во вы­дел­ки и ус­ло­вия вы­ращи­вания ко­торо­го, к сло­ву, ос­тавля­ют же­лать луч­ше­го. Имен­но та­кой то­вар и за­возит­ся тор­говца­ми в про­вин­ци­аль­ные го­рода Рос­сии и стра­ны СНГ, и ре­али­зу­ет­ся по низ­ким це­нам под ви­дом раз­личных гре­чес­ких и итальянс­ких брен­дов.

На ка­чест­ве сырья от­ра­жа­ет­ся и уро­вень вы­дел­ки. Хо­рошая вы­дел­ка поз­во­ля­ет по­лучать по­луфаб­ри­кат с плот­ной, элас­тичной ко­жевой, на­деж­но зак­реплен­ны­ми во­лос­ка­ми. При не­соб­лю­дении тех­но­логии, а так же ис­поль­зо­вании не­качест­вен­ных сос­та­вов в ус­ло­ви­ях кус­тарно­го про­из­водс­тва вы­леза­ние во­лоса не­из­бежно, толь­ко пой­ме­те вы это уже в про­цес­се нос­ки. Кро­ме то­го, пе­ресу­шен­ная ко­жевая рвет­ся в са­мый не­под­хо­дящий мо­мент, швы на ней рас­полза­ют­ся, а са­ма шу­ба «хрус­тит».

Тех­но­логия по­шива – еще один ас­пект оп­ре­деля­ющий сто­имость шу­бы. Из­де­лия из цель­ных плас­тин сто­ят до­роже. Од­на­ко, при про­из­водс­тве длин­ных шуб с про­доль­ным рас­по­ложе­ни­ем шкур, зна­читель­но раск­ле­шен­ных из­де­лий, ве­щей слож­но­го кроя, по­шив в рос­пуск – тех­но­логи­чес­кая не­об­хо­димость. В мес­те с тем, не­кото­рые за­рубеж­ные про­из­во­дите­ли ис­поль­зу­ют дан­ный ме­тод по­шива преж­де все­го для эко­номии: рас­ход шкур при рос­пуске умень­ша­ет­ся, кро­ме то­го в ход идут ла­пы и брюш­ки, яв­ля­ющиеся от­хо­дами про­из­водс­тва.

Сто­имость ра­боты скор­ня­ков и порт­ных, уро­вень их тех­ни­чес­кой ос­на­щен­ности так же вли­яет на ко­неч­ную це­ну из­де­лия. Швы шу­бы, сши­той «на ко­лен­ках» ни­ког­да не бу­дут пря­мыми, ров­ны­ми и креп­ки­ми. А на­личие сов­ре­мен­но­го обо­рудо­вания поз­во­ля­ет вы­пол­нять из­де­лия лю­бой слож­ности, улуч­шая его эс­те­тичес­кие и функ­ци­ональ­ные свой­ства.

Ка­чест­во прик­ладных ма­тери­алов нез­на­читель­но от­ра­жа­ет­ся на сто­имос­ти го­тово­го из­де­лия, од­на­ко и здесь есть свои наб­лю­дения. Те, кто же­ла­ет сэ­коно­мить, эко­номит на всем! Ка­чест­вен­ная шу­ба име­ет на­тураль­ную подк­лад­ку (вис­ко­зу), ко­торая поз­во­ля­ет мезд­ре «ды­шать», иск­лю­чая ее опа­рива­ние.

В ко­неч­но ито­ге по­луча­ет­ся, что лег­кая, кра­сивая, теп­лая, нос­кая, из ка­чест­вен­но­го ме­ха, с иде­аль­ной по­сад­кой нор­ко­вая шу­ба сред­ней дли­ны по всем за­конам ло­гики не мо­жет сто­ить де­шев­ле 100 000 руб­лей. Эко­номить на се­бе или нет, каж­дый ре­ша­ет сам. Глав­ное, не за­бывать на­род­ную муд­рость: ску­пой пла­тит дваж­ды.


← Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку:

Чтобы в числе первых узнавать о распродажах, новинках ,
трендах и специальных предложениях