Правила ухода за шубами и изделиями из натурального меха

Правила ухода за шубами и изделиями из натурального меха

Как пра­вило, ме­ховое из­де­лие при­об­ре­та­ет­ся не на один се­зон. Что­бы шуб­ка прос­лу­жила Вам дол­гое вре­мя, сох­ра­няя свои теп­ло­защит­ные свой­ства и пер­во­началь­ный вид, о ней не­об­хо­димо по­забо­тить­ся. Вы­пол­не­ния ря­да нес­ложных пра­вил убе­режет Вас от до­сад­ных про­ис­шест­вий, проб­лем и, свя­зан­ных с их ре­шени­ем, де­неж­ных зат­рат.

Об­щие пра­вила:

      Мех, осо­бен­но длин­но­вор­со­вый (пе­сец, ли­са) чувс­тви­телен к ис­ти­ранию. Что­бы это­го из­бе­жать, не но­сите пос­то­ян­но на пле­че или лок­те сум­ку.
      Не при­калы­вай­те на мех бро­ши и по­доб­ные юве­лир­ные ук­ра­шения, от это­го на ко­жевой тка­ни (мезд­ре) об­ра­зу­ют­ся дыр­ки, что сни­жа­ет ее проч­ность
      Из­бе­гай­те дол­го­го на­хож­де­ния в ат­мосфе­ре та­бака, ды­ма кост­ра и т.п. и по­пада­ния на мех ду­хов, т.к. он очень хо­рошо вби­ра­ет и хра­нит лю­бые за­пахи.
      Не зло­упот­ребляй­те де­кора­тив­ной кос­ме­тикой. Заг­рязне­ния ме­ха на во­рот­ни­ке от то­наль­но­го кре­ма, пуд­ры и дру­гих кос­ме­тичес­ких пре­пара­тов уда­лить край­не слож­но.
      Из­бе­гай­те ув­лажне­ния ме­ха. При по­пада­нии вла­ги, встрях­ни­те мех, по­мес­ти­те на ве­шал­ку и хо­рошо про­суши­те при ком­натной тем­пе­рату­ре вда­ли от наг­ре­ватель­ных при­боров и сол­нечно­го све­та.
      Преж­де, чем са­дить­ся, про­конт­ро­лируй­те, что мех под вами не собирался, расп­равь­те его, приг­ла­див ру­ками по вор­су и, же­латель­но (в сы­рую по­году и при уз­ких или пря­мых фа­сонах - обя­затель­но), расс­тег­ни­те из­де­лие сни­зу до та­лии.

Со­веты для ав­то­леди:

      Для по­ез­док в ав­то­моби­ле вы­бирай­те ме­ховое паль­то та­кой дли­ны, что­бы его по­лы в расс­тег­ну­том сос­то­янии не ло­жились на пол, а фасон рукавов не мешал переключению передач. Расклешенный и длинный рукав будет цепляться за приборы управления, учитывайте это при выборе модели шубы.
      Выбирайте изделия с коротким ворсом или стриженым мехом.
      Ес­ли ма­тери­ал чех­лов си­дений шер­ша­вый, гру­бый или ред­кий, ворс заст­ре­ва­ет в про­межут­ках меж­ду во­лок­на­ми и при ма­лей­шей бо­ковой наг­рузке об­ла­мыва­ет­ся. В этом слу­чае не­об­хо­дима за­щит­ная подс­тил­ка из глад­кой тка­ни.
      Не дер­жи­те пос­то­ян­но вклю­чен­ной функ­цию по­дог­ре­ва си­дения. У на­тураль­но­го ме­ха есть «тем­пе­рату­ра сва­рива­ния ко­жевой тка­ни». Вы­ше этой тем­пе­рату­ры мезд­ра «са­дить­ся», де­реве­не­ет, и ста­новить­ся хруп­кой, при­чем про­цесс этот не­об­ра­тим.

Ни­ког­да:

      НЕ до­пус­кай­те на­мока­ние мезд­ры
      НЕ су­шите мех фе­ном, утю­гом или око­ло наг­ре­ватель­ных при­боров
      НЕ хра­ните мех в плас­ти­ковых чех­лах
      НЕ ос­тавляй­те мех на пря­мом сол­нечном све­те
      НЕ чис­ти­те мех с по­мощью «на­род­ных» средств

Возврат к списку


Мы в социальных сетях:  Facebook Instagram Вконтакте